鹿肉

生の鹿肉を頂きました

P1160376.jpg

その日の夜の晩酌の肴にと
早速調理(定sが。)

P1160377.jpg
バターとニンニクと塩コショウのみで味付け
これぞ『男の料理』ですね

毎晩 晩酌のおともをするふくくるも
P1160383.jpg
今日はごちそうだね~
(いつもは大根だからねw)

P1160384.jpg

P1160385.jpg
においも美味しいらしい( ´,_ゝ`)プッ


めったにないごちそうに
ふくの 美味しい顔♪出ました~
P1160386.jpg

私も食べたけどとても美味しかった
新鮮な鹿肉って臭みもほとんど感じないんだね

残った肉は後日、牛筋ならぬ鹿筋煮込みシチューをつくる(定sが。)そうなので
今から楽しみです♪

P1160387.jpg シチューはいつかなぁ~

にほんブログ村 犬ブログ サモエドへにほんブログ村
 ↑ えぞ鹿さんごちそうさま!ポチっとヨロふく



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あら~!素敵なプレゼントいただいたのね^^

ふくの満点笑顔がおいしさ物語ってるよね!
我が家も間もなく鹿肉届く予定になってるので、むったんにもご馳走・・・と思ってるけど、うちの食欲魔人は鹿でなくても何でもヨーダの嵐だからな^^;

定さんのメンズ料理もおいしそうだけど、私が鹿さんいただく時は、
生姜醤油ににんにく少し入れて、ビニール袋でモミモミして下味つけて
焼くとこれが又ビール進むんだな!!

No title

ふくちゃんめんこい~e-349
たくさん あげたくなるお顔だわ~

Re: みーゆ母さんへ

ウチの姉妹もなんでも美味しく食べますよ~(たとえ大根でもw)

しょうが醤油・・・美味しそうですな
ゴハンにも合いそう!

Re: アールママさんへ

ありがとう~♪
ふくは「いつでもダイエット中」だからほどほどでお願いします~(笑)

アール、少しづつ元気になってるようで安心した~
でも、まだまだ寒暖の差があるから
油断できないねー私も気をつけなくちゃ

プロフィール

福賀来蔵

Author:福賀来蔵
 ・ 
ふく=甘えん坊で食いしん坊のサモエド♀。
2008年2月9日生まれ。
基本ビビリ(持病は『オウチカエリタイ病』・2015年末に癲癇発症)
かけっこよりドスコイ派
(愛称:福助、ふーたんetc)
父:Masculine of Tiebreak
母:Hime of Seagreen Kani

くるる=2011年12月1日生
サモエド×ハスキーMix ♀
(通称『くるぽん』)
陽気で常にハイテンション。
外では鉄砲玉。家の中ではひっつき虫の甘えっこ。



コズ=コレ書いてるヒト。犬の為に会社を辞めた犬バカ。北海道の真ん中あたりでアウトドア派の夫と犬とボケら~っと暮らしているインドア派。趣味は惰眠。

定さん=ときどき登場するヒト。仕事の疲れをふくに癒してもらっている我が家の大黒柱。



 

script*KT*
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
ランキング
月別アーカイブ
カウンター
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR